Life/Hobbies

[Recipe] Smashed Potatoes 바삭한 스매쉬드 포테이토 / 추수감사절

Jason* 2025. 1. 30. 09:30
728x90
반응형

감자요리1
사진 : Unsplash의 Matthew Moloney

 

※ 위 사진은 이 레시피와 무관함.

Smashed Potatoes

미국에서 먹었던 감명 깊은 감자요리.

초대받았던 Thanksgiving day 저녁식사 메뉴.

아주 맛있었다.

 

미국감자요리1
미국에서 먹었던 Smashed potatoes

 

사진에서 보이다시피 아주 먹음직스럽다.

그 맛이 생각나서 야심차게 시도해 봤다.

 

공유해주신 레시피
 

Ultra Crispy Smashed Potatoes

Meet your new favourite way with spuds – crispy SMASHED POTATOES! Crazy crispy on the outside and fluffy on the inside, they taste like buttery french fries - but crisper!

www.recipetineats.com

 

 

준비물은 간단하다.

  • 감자
  • 소금
  • 무염버터
  • 올리브오일
  • 후추

다들 집에서 쉽게 찾아볼 수 있는 재료들이다.

벌써부터 참 쉽다.

728x90

 

자 이제 만들어볼까.

 

1. 감자를 깨끗하게 씻어준다.

 

2. 냄비에 감자삶기

    이때 1티스푼의 소금을 넣어준다. 왜 넣는거지?

 ※ 껍질을 벗기면 모양이 망가짐.

     벗겼다면 스팀이나 전자레인지로 찌기

감자삶기
삶는다

 

감자 삶는 시간

작은 것은 20~25분 정도,

그 이상의 것은 30분 정도 조리하면 충분.

 

3. 잘 익은 감자를 건져내서 5분 정도 말려주자

감자말리기1
말린다

반응형

 

4. 박살내라!

옮겨 담은 감자를 포크나 각종도구를 활용해서 박살내자.

얇을수록 바삭하고, 두꺼울수록 부드러운 식감이 살아남.

감자옮기기1
감자부수기1
SMASH

 

5. 마음껏 짓누른 감자를 다시 한번 5분 정도 말려주자.

    참아라. 더 바삭하게 만들어주는 시간이다.

감자말리기2
또 말린다

 

6. 무염버터올리브오일도 뿌려주자.

그리고 그 위에 소금후추도 뿌려주자.

버터는 액체로 된 것을 뿌려주면 좋을 듯.

감자간1

 

7. 구워주자. 45~50분 정도면 충분.

오븐이나 에어프라이어로 바로. 예열은 해 뒀겠지?

뒤집지 말고. 그냥 두자.

감자굽기1
굽는다

 

8. 완성.

감자완성1
으깬감자 완성

 

감자먹기1
먹자

그때 그 맛이 아니다.

바삭하니 그래도 먹을만하네.

다음에는 미국산감자로 도전해봐야겠다.

 

감자완성2

728x90
반응형